October 5, 2010

Restaurant Vallier: Nice discovery! / Belle découverte!

(Version française plus bas)
After leaving Marché Bonsecours at 10:00 p.m. on Day 3 of MFW, it was quite hard to find a restaurant. Most restaurants were either too expensive (dude, I'm not spending 40$ for your stuff, not today) or had already closed their kitchen.

Nonetheless, we found a good restaurant on McGill! I had heard about it in the past, but had completely forgotten where it was. Lucky us, their kitchen was opened! Vallier Bistro et comptoir is a charming restaurant with an original menu and a good "home" feel, as the service was friendly. Here is a glimpse of their menu: Mac'n' cheese with bacon, game meat loaf with porto foie gras (OH WOW!) and filet mignon napped with onion confit. I had the "paté chinois au confit de canard", which is sheppard's pie with duck and homemade ketchup (superb! it was yummy) and Dimi, who was a bit skeptical, had the simple burger with fries. According to him, it was very good even if I ate all of his fries. We had chicken wings as an apetizer, and if I was with Cathy, we probably would've chosen the beef tartar (I LOVE tartar). We finished the meal with a nice glass of porto. Subliminal. I definitely have to go back and try something else, everything looked good.


Highly suggested!






Après avoir quitté le Marché Bonsecours vers 22:00 après la troisième journée de la semaine de la mode, il plutôt difficile de trouver un restaurant qui n'offrait pas de nourriture "fast food". La plupart des restos au vieux-ort étaient soit trop chers (ok...euh...je ne vais surtout pas dépenser 40$ pour un plat. Non. Pas aujourd'hui) ou bien, leur cuisine était fermée.


Par contre, nous avons pu trouver un bon restaurant sur McGill! J'en avait déjà entendu parler , mais j'avais malheureusement oublié ou c'était situé. Chance pour nous, leur cuisine était ouverte! Le Vallier bistro et comptoir est un charmant restaurant avec un menu original et une atmosphère accueillante, doté d'un service amical. Voici un apperçu de ce qu'ils offrent: Macaroni au fromage & petits lardons (en entrée ou en plat principal), pain de viande de gibier garni de foie gras au porto (OH WOW!) et filet mignon tartiné d'oignons confits. Pour ma part, j'ai choisi le pâté chinois au canard confit avec ketchup maison (superbe!) et Dimi, qui était un peu sceptique, a choisi le hamburger avec frites. Selon lui, c'était très bon même si j'ai mangé presque toutes ses frites. Nous avons pris les ailes de poulet comme entrée et, bon, si j'étais avec Cathy, nous aurions surement pris le tartare de boef (J'adooooore le tartare). Et quoi de mieux pour terminer un repas qu'un bon verre de vieux Porto? Je dois absolument y retourner, et essayer autre chose!


Je le suggère grandement!


Restaurant Vallier
425 McGill
Vieux-Montréal, (Québec)
H2Y 2H1
Click HERE for their website/Cliquez ICI pour leur site web
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